за жизнью - смерть; за смертью - снова жизнь. за миром - серость; за серостью - снова мир
Батальон

Если честно, то я рассчитывал на большее. Мораль у фильма очень мутная и даже не скажешь одобряют ли его создатели введение женских батальонов или тонко так намекают, что женщины в любом случае останутся дамами в беде, которых нужно спасать в самый последний момент.
Грустно, что охуевшую от безнаказанности солдатню мотивировал отнюдь не подвиг женщин, идущих в атаку, несмотря на то, что численное преимущество остается на стороне противника, а трое других мужиков, отодравших свои погоны. Они, конечно, молодцы и им спасибо, но тот же командир мог это сделать намного раньше. Вместо того, чтобы плакать и пить в своей избушке (решили с Лил, что бессмысленный командир наш духовный зверь, мы по жизни занимаемся примерно тем же).
То, что от революции всем было только плохо и быдло захватило все и вся тоже явное преувеличение. Ну серьезно, это смешно, не надо брать пример с семьи Михалковых. Никогда не было такого, что графья и князья сплошь прекрасные люди. Сколько можно отрицать очевидное: революции на пустом месте не случаются. Надо сильно довести свой же народ, чтобы ему захотелось царской крови.
Что в фильме хорошо, так это девушки. Они все живые и чудесные, начиная с Бочкаревой. Пока шла их подготовка, меня пробирало чаще, чем потом, когда они отправились на фронт. Особенно на моменте, когда прибежала мать одной из девушек и стала умолять ее вернуться домой.
За каждой пасторальной сценой предсказуемо следует пиздецовая, что снижает напряжение.
Адекватность среди мужского населения примерно 1 к 100. Похоже на правду. В плане "давайте посмотрим, как законный муж пинает свою бабу ногами, а потом разойдемся" ничего существенно не изменилось. Разве что сейчас процесс избиения еще заснимут на айфоны.

@темы: фильмы, закрытое общество прохождения по пизде (с)