за жизнью - смерть; за смертью - снова жизнь. за миром - серость; за серостью - снова мир
12.04.2014 в 21:34
Пишет torticolis:Когда в моей жизни появилась любовь, я вдруг заметил, как много есть песен, которые каким-то образом про меня. И фильмов много про меня. Пьес, стихов, картин, даже скульптур! Я каким-то образом оказываюсь просто в центре мирового искусства (с) Е. ГришковецURL записи
И это безумно приятно.
Когда в моей жизни появился ребенок, я вдруг заметил...
Когда в моей жизни появилась боль, я вдруг заметил... какие, право, банальности я пишу.
А ревность - так это вообще каждая вторая поп-песня. Каждая первая про любовь, вторая - про страдания.
Чисто статистически историй про любовь в культуре, в самых разных ее вариациях больше, чем историй про материнство, пограничное расстройство, унылый быт и тд. И влюбленность = эйфория, что и дает ощущение, что ты и твоя история в центре мировой культуры. Не представляю у кого такие мысли возникнут, когда ему плохо или никак. Мне никак и я в центре мирового искусства. Ах сколько фильмов снято про мое никак, сколько картин написано о моей повседневной скуке!)
Ничего подобного же.)
И почему музыка должна рассматриваться только в разрезе поп-культуры внезапно, не понял.
Вы привязали музыку к масс-медиа. "К тому же я бы не сказал, что ревность и дети - это то, что ты первым делом замечаешь в масс-медиа, особенно в песнях"
Чисто статистически историй про любовь в культуре, в самых разных ее вариациях больше, чем историй про материнство, пограничное расстройство, унылый быт и тд.
Думаю, что чисто статистически это не так. Возьмем, например, Твена. Гоголя. Оруэла. Ильфа и Петрова. Кэролла. Брэдбери. Стругацких. Дойла. Азимова. Воннегута. Геймана. Гессе. Кинга. Барбери. Гашека.
Только про любовь они и писали. Нет, конечно.
Пушкин, Толстой, Достоевский и сотни других писали про любовь? Да, но разве только про неё? В человеке и вокруг него миллион тем.
Впрочем, избирательная слепота - яркий признак настоящей влюбленности. Это я о Гришковце.
У вас дикое для меня желание доказать, что в любом состоянии ты ищешь себя в культуре и находишь вот прямо миллиарды подходящих случаев. Хотя бы потому что в некоторых состояниях ты не можешь встать с постели и тебе в принципе плевать на культуру. Каким это образом отменяет многогранность человеческой личности? Абсолютно никаким.
И браться судить о "настоящести" чужих влюбленностей - эээ. Тем более, цитата и не о слепоте, а о том, что начинаешь видеть больше или смотреть под другим углом на то, что уже знаешь.