читать дальшеФильм про злого бабуина, который разъебывает исследовательский центр и методично убивает сотрудников.
Посмотрел фильм только ради жены, потому что это лютый треш
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Герои добегают до какой-то лаборатории и прячутся. Бабуин неистово бьется в двери и орет. Потом герои перемещаются к следующей лаборатории. Бабуин бьется и орет. Они ползут дальше. Бабуин орет. Бабуин отлавливает их по одному и каждому вцепляется строго в горло. Когда идут кадры борьбы крупным планом, то заметно, что борются герои с какой-то большой мочалкой выкрашенной под цвет бабуина.
Найдя ключи оставшиеся в живых на тот момент персонажи все равно не могут покинуть в здание, потому что решают, что надо непременно еще побродить по коридорам и поискать коллегу, которого убили час назад.
Чтобы привлечь внимание водительницы машины, припаркованной рядом с центром, героиня кидает из окна вилки и крошечные шарики, вместо того, чтобы разбить окно нафиг.
Это, наверное, был самый бесполезный исследовательский центр в США, персоналу как-то и не сочувствуешь.
Видимо, полагая, что до конца фильм все равно не досмотрят, на последних паре трупов и кровь-то рисовать не стали. Наверное, гример на эти деньги купил себе пивка.
Играет лучше всех бабуин, с душой так, искренне, с самоотдачей. А остальные - квелые рыбы.
3 из 10
Эйзенштейн в Гуанахуато
читать дальшеО том как Эйзенштейн потерял анальную девственность и приобрел уверенность в себе, приехав снимать фильм про Мексику. Себя показал (обнаженки щедро размазали по всему фильму), на европейские ценности посмотрел. Фильм про Мексику, понятное дело, не доснял, были дела поважнее. Потратил кучу денег, взбесил советское правительство и собственную съемочную группу. Встречался с женатым мужиком и ожидаемо огреб за это стеклища в конце. Потому что как я уже писал в обзоре про Кэрол: у мужиков в таких историях обычно очень быстро опускаются руки. О нет, я женат, о нет, мы в разных странах, о нет, ничего не буду делать, хочу страдать.
Фильм с налетом артхауса, но достаточно с тонким налетом, так что и неискушенные выкрутами артхаусных режиссеров зрители вполне могут посмотреть. Разве что сцена с крутящейся спальней чрезмерно затянута, можно словить первосортный приступ тошноты.
Цвета сочные, мексиканская музыка прекрасна (хотел найти саундрек с песнями оттуда, но не шмог).
7 из 10.
Скандальный дневник
читать дальшеЛесбиянистая драма про двух учительниц. Первая, ее играет Джуди Денч, очень одинокая женщина, живет с котом и все мечтает найти себе задушевную подругу. В этой роли она видит новую учительницу из их школы, Шебу (Кейт Бланшетт) и пытается завоевать ее доверие. Добрым словом и шантажом. Шантажирует она Шебу ее отношениями с одним из учеников старших классов. А с этим учеником Шеба встречается чисто от безысходности, потому что ей надоела ее жизнь, надоел муж, который намного ее старше, надоел сын-даун и дочка с подростковыми загонами.
Честно говоря, Барбара-Денч мне все равно понравилась больше, несмотря на ее одержимость и мстительность. Шеба ведет себя как ТП и ей сложно сочувствовать. Роман с 15леткой все равно плохо бы кончился, уж лучше попробовать что-то новое с пожилой лесбиянкой, чем трахаться в грязи с тупым подростком.
Так что хочется пожелать Барбаре найти таки подругу нетрадиционной ориентации и пожить с ней счастливо, насколько это возможно для ее контрол-фриковой натуры.
6 из 10
Еще по одной
читать дальшеДатский фильм про чудеса и ужасы алкоголизма. Четверо друзей-учителей средних лет решают испытать на себе теорию, психотерапевта Финна Скэрдеруда о том, что содержание 0,5 промилле алкоголя в крови помогает человеку повысить эффективность и уровень счастья. Они начинают выпивать понемногу в рабочее время и поначалу все идет отлично, но со временем алкоголь, конечно, оказывает негативное влияние на их социальную жизнь. Особенно в ночь великого запоя, когда они решают пить до тех пор, пока не достигнут катарсиса. Вместо этого один из них достигает уровня младенца обоссавшего кровать, а второй засыпает на улице.
С самого начала больше всего тревожился за физрука, сужу по нашим российским физрукам, подверженным алкоголизма и без всяких научных теорий.
Датское кино хорошо тем, что оно ничему не пытается научить. Да, алкоголь может быть и полезен и вреден. Он может снять напряжение и действительно улучшить вашу креативность и скилл социализации, но если вы не будете соблюдать меру, то рискуете быстренько укатиться в пропасть саморазрушения.
Когда один из учеников ответил, что он в неделю выпивает 50-55 бутылок пива я прифигел, как они там выживают
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Мадс - это Мадс, он прекрасен. Его актерская игра всегда на высшем уровне, поэтому его семейными проблемами искренне проникаешься.
Танец в финале меня покорил
Балетное мастерство не пропьешь, хоть он и всю жизнь старается это сделать. Сколько Мадс и Ко выпивали на съемках фильма не хочу даже знать
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Главное что не зря, получилась отличная драматичная жизуха.
В нарезке роликов про бухающих политиков мелькнули Ельцин и Брежнев, гордость за державу.
Наверное, этот фильм вполне может выиграть Оскар, других нормальных премьер в этом году я все равно не помню
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
8 из 10.
@темы: фильмы, бесстыжая пропаганда, страна муми-троллей, Привет. Мы будем счастливы теперь - и навсегда (с), видяшки
Лавроненко где-то танцевал в фильме, а у него тоже профессиональная подготовка.