за жизнью - смерть; за смертью - снова жизнь. за миром - серость; за серостью - снова мир
Париж
В 2019 году я запостила в дневнике этот отрывок
и написала, что хочу так же проводить время с женой в Париже, Мироздание, плиз. Мироздание в конце концов организовало))
читать дальшеПариж это Париж. Это мой самый любимый город на свете, хоть и была я там всего дважды. Чтобы обойти все интересующие достопримечательности в Париже нужно не меньше месяца прожить, но за десять дней мы тоже успели немало.
Например, посетили музей д'Орсе и полюбовались на картинуписька Курбе "Происхождение мира":
www.instagram.com/p/CmrhaubIezt/
Шутили, что только ради нее и пошли в музей. На самом деле, нет. Нам еще крупно повезло, что там была в это время выставка работ Мунка, от набросков до завершенных полотен. А на пятом этаже у них есть работы Ван Гога, около 27 картин. Жена там даже расплакалась, у нее одной из мечтаний с детства было увидеть вживую работы Ван Гога. Вот съездим еще когда-нибудь в Амстердам, в тамошний музей Ван Гога, ух)
Ван Гог:
www.instagram.com/p/Cmrya_VoeV_/
В музее пять этажей, как я уже сказала, два мы пропустили, потому что музей работает всего до шести, как и многие другие. И на Рождество там полно народу) Но очереди двигаются быстро, даже очередь без билетов. Билеты можно купить на месте, а можно заранее онлайн.
После д'Орсе мы пошли в Кафе де Флор. "Знаменито тем, что со времени своего открытия в 1887 году притягивало интеллектуальную публику. Название получило от статуи богини Флоры, находившейся на другой стороне бульвара". Это их стена почета:
www.instagram.com/p/CmrwvAso7Su/
Довольно странно и приятно осознавать, что ты сидишь там, где сидели Камю или Хемингуэй. Цены, естественно, там завышенные, но все вкусно было. В районе 50 евро выходит ужин на двоих. Запускают в кафе по очереди, как в Нью-Йорк в Будапеште. Очередь, к счастью, была короткая.
Рядом с нами за столом сидела французская семья и мальчик из этой семьи зачем-то унес с собой бумажку с названием кафе, которую под тарелки подстилают. И не сразу забрал, а уже после того как они на ней поели. А говорят что мы тут дикари.
Еще из культурной жизни у нас был поход на экскурсию в Оперу Гарнье, поход к Эйфелевой башне (вблизи я ее в прошлый свой визит не видела, оказывается, там тоже надо очередь отстоять, чтобы зайти на огороженную территорию) и посещение двух кладбищ - на Монмартре и Пер Лашез.
В 2018 я целовала могилу Уайльда и видите, сработало)) Так что, дорогие одинокие представители ЛГБТ+, целуйте могилу Уайльда и он поможет наладить личную жизнь.
Даже сонным рождественским утром к его могиле тянутся ЛГБТ+ парочки с цветами.
В дождливый день перед НГ сходили в зоопарк. Зоопарк достаточно небольшой, его легко обойти за 2 часа. Поэтому цену (20 евро) я считаю завышенной. В Берлине зоо огромный, а цена и то ниже. Зато во французском ну очень просторные вольеры и имеющиеся животные обитают с полным комфортом.
А пингвины там и вовсе ручные, им очень нравится играть с людьми, плавая за руками)
Играем с пингви:
www.instagram.com/p/CmzIWUnDYn9/?hl=ru
www.instagram.com/p/CmzIgeSj0i2/?hl=ru
Перед самым закрытием мы решили еще раз толстых пряников навестить и случайно попали на их кормление, круто)
www.instagram.com/p/CmzLIKMDHmL/?hl=ru
Помимо пингви особенно понравился тропический павильон, где птицам позволяют спокойно летать по всему зданию.
С рождественскими ярмарками в Париже все отлично. Большинство из них, правда, маленькие, но вот ярмарка в саду Тюильри и ярмарка у Эйфелевой Башни были что надо. Там, где Эйфелева башня был классный киоск с товарами по ГП, в частности, с "зельями".
Это с единорогом:
www.instagram.com/p/CmpI8QVoCPy/?hl=ru
А вторым позже взяли с мятой. Они безалкогольные, на вкус как газировка. И красиво блестки в них переливаются.
А тот, что в саду Тюильри он с аттракционами. Удалось уговорить жену отправиться на тележке в рождественский дом ужасов))
www.instagram.com/p/CmmzMVljySB/?hl=ru
Я бы не сказала, что он сильно страшный, там даже нет актеров, которые хватали бы вас за части тела, а только манекены и тридэ изображения-картины. Сама тележка едет достаточно медленно, кренится на поворотах. После аттракциона предлагают еще фото купить, мы взяли.
www.instagram.com/p/CmmipyFIKoR/?hl=ru
Фото полностью отражает, жена перепугалась, а я настроена скептично xD
На той же ярмарке взяла магнит в виде лягушки-матрешки от русскоязычных продавцов, а в рестике нам попалась русскоязычная официантка. И другой сотрудник там, узнав что я русская, попробовал сказать "здравствуйте"))
В новогоднюю ночь мы тоже хотели пойти на эту ярмарку и отметить как в Будапеште в 2021, но оказалось, что в Париже так не делают, ярмарку закрывают.
Вместо этого предлагается идти толпой на Елисеевские поля, проходить там досмотр полицейскими и стоят зажатым в толпе, дожидаясь праздничного салюта.
Отстоять очередь, чтобы еще немного постоять на улице - мне такой концепт не показался привлекательным. Вместо этого мы просто пошли к берегу Сены, где народ особо не кучковался и там дожидались полуночи.
www.instagram.com/p/Cm2nlxkDn73/?hl=ru
Было красиво и романтично, мне понравилось)
Поскольку Париж огромный и переполнен кафешками-рестиками, то там, в отличие от Будапешта совершенно нет проблем с тем, чтобы поесть на рождественских каникулах. Вместо этого там проблема с музеями. Например, в музей Ив Сен Лорана мы не попали, потому что оказалось, что надо бронировать билеты заранее. Хотя у музея и очереди почти не было. В Оперу тож попали только со второго раза, туда прекращают запускать уже в 4 часа дня. Европейская привычка закрывать все-все до шести меня по-прежнему бесит xD
Ели мы где попадется, особо не выбирая. В первый вечер только специально бежали до "хуячечной", чтобы успеть попробовать их ассортимент. Называется на самом деле кафе La Quequetterie. Маааленькое местечко, где делают съедобные хуи и вагинки из вафель с различными наполнителями.
Хуи:
www.instagram.com/p/Cmez5qANBxa/?hl=ru
Вагинка:
www.instagram.com/p/Cmze6i_oX8z/?hl=ru
Вагинка показалась вкуснее)) оно и логично))
Сидеть там внутри негде, поэтому все едят хуи и вагинки за углом, у чьего-то подъезда с мусорными баками.
Из пафосных мест были еще в кафе в Галерее Лафайет EL&N London France. К эстетике и еде с напитками претензий, а вот с обслуживанием там наблюдаются некоторые проблемы. Один человек должен и гостей за столы провожать и деньги у них принимать и еще и крошки со стола убирать. Естественно, это продлевает процесс стояния в очереди к столикам.
Зато у них есть прикольный кофий со свеклой, никогда такой не пробовала
www.instagram.com/p/Cm6ixVDoqVf/?hl=ru
Также я бы отметила кафе Cannibale Café, где, что нелогично, хватает веганских блюд, кафе Rosaparks Timbaud с большим выбором бургеров и Café Saint Honoré у Лувра, где суперский салат с козьим сыром. Раньше я не пробовала козий сыр, буду знать, что он мне нравится. А из баров мы в последний вечер успели забежать в бар для гиков Dernier Bar avant la Fin du Monde. Очень классная и дружелюбная атмосфера у них.
В одном из макдаков у нас украли зонтик! Обычный туристический зонтик из Будапешта, ему уже пара лет была. Я его положила на сидение рядом, пока мы были за стойкой, а когда соседи-пенсионеры ушли и мы переместились за их столик, то выяснилось, что зонтик ушел вместе с ними. Хз зачем он им понадобился, на вид приличные люди были.
Отель был Hotel Cosmos в 11-том округе. Очень удобная кровать, окна выходит на тихую улицу. На углу дома есть хорошая кафешка, где мы несколько раз завтракали. Персонал приветливый, а уборка и вовсе выше всяких похвал. Даже в Рождество у нас полную уборку провели. Единственное чего мне там не хватало, это розеток у кровати. А в остальном отель супер.
Несколько дней рядом с нами в соседнем номере жила странная бабка, которая стучала в стену когда мы просто тихо разговаривали, даже не фильм смотрели. Стучала, а потом к ней самой приходили в гости мужики и они там ржали на весь коридор. Двойные стандарты такие двойные.
Про такси могу сказать, что в праздники там, само собой, задирают цены, зато приезжают почти всегда очень быстро. И на мой взгляд лучше бы коренные парижане на такси не работали, потому что именно с ними возникают проблемы. Один такой нас вез от вокзала, так требовал пристегнуться на заднем сидении, хотя после этого мы катались еще раз двадцать и никто на этом не настаивал. А другой француз приехал на три улицы ниже, чем стояла отметка в приложении, взял доп. оплату за постой (ее вернули после жалобы в тех.поддержку болта, но сам факт) и еще и спрашивал чего это мы не улыбаемся. Ну не знаю, когда у меня деньги просто так отжимают, то улыбаться не тянет. Но иногда таксистов тянет пожалеть, потому что в Париже правила дорожного движения соблюдают только туристы и то не везде. А бегать на желтый свет это святое дело.
Думаю, что мы вернемся в Париж на мой ДР и попытаемся успеть все, что не успели в этот заезд) Париж и жена - лучшее сочетание![:heart:](/picture/1177.gif)
![:heart:](/picture/1177.gif)
"Если вас не целовали дождливым вечером в Париже, то считайте, что не целовали вовсе" (с) вольный перевод цитаты Вуди Аллена.
В 2019 году я запостила в дневнике этот отрывок
и написала, что хочу так же проводить время с женой в Париже, Мироздание, плиз. Мироздание в конце концов организовало))
читать дальшеПариж это Париж. Это мой самый любимый город на свете, хоть и была я там всего дважды. Чтобы обойти все интересующие достопримечательности в Париже нужно не меньше месяца прожить, но за десять дней мы тоже успели немало.
Например, посетили музей д'Орсе и полюбовались на картину
www.instagram.com/p/CmrhaubIezt/
Шутили, что только ради нее и пошли в музей. На самом деле, нет. Нам еще крупно повезло, что там была в это время выставка работ Мунка, от набросков до завершенных полотен. А на пятом этаже у них есть работы Ван Гога, около 27 картин. Жена там даже расплакалась, у нее одной из мечтаний с детства было увидеть вживую работы Ван Гога. Вот съездим еще когда-нибудь в Амстердам, в тамошний музей Ван Гога, ух)
Ван Гог:
www.instagram.com/p/Cmrya_VoeV_/
В музее пять этажей, как я уже сказала, два мы пропустили, потому что музей работает всего до шести, как и многие другие. И на Рождество там полно народу) Но очереди двигаются быстро, даже очередь без билетов. Билеты можно купить на месте, а можно заранее онлайн.
После д'Орсе мы пошли в Кафе де Флор. "Знаменито тем, что со времени своего открытия в 1887 году притягивало интеллектуальную публику. Название получило от статуи богини Флоры, находившейся на другой стороне бульвара". Это их стена почета:
www.instagram.com/p/CmrwvAso7Su/
Довольно странно и приятно осознавать, что ты сидишь там, где сидели Камю или Хемингуэй. Цены, естественно, там завышенные, но все вкусно было. В районе 50 евро выходит ужин на двоих. Запускают в кафе по очереди, как в Нью-Йорк в Будапеште. Очередь, к счастью, была короткая.
Рядом с нами за столом сидела французская семья и мальчик из этой семьи зачем-то унес с собой бумажку с названием кафе, которую под тарелки подстилают. И не сразу забрал, а уже после того как они на ней поели. А говорят что мы тут дикари.
Еще из культурной жизни у нас был поход на экскурсию в Оперу Гарнье, поход к Эйфелевой башне (вблизи я ее в прошлый свой визит не видела, оказывается, там тоже надо очередь отстоять, чтобы зайти на огороженную территорию) и посещение двух кладбищ - на Монмартре и Пер Лашез.
В 2018 я целовала могилу Уайльда и видите, сработало)) Так что, дорогие одинокие представители ЛГБТ+, целуйте могилу Уайльда и он поможет наладить личную жизнь.
Даже сонным рождественским утром к его могиле тянутся ЛГБТ+ парочки с цветами.
В дождливый день перед НГ сходили в зоопарк. Зоопарк достаточно небольшой, его легко обойти за 2 часа. Поэтому цену (20 евро) я считаю завышенной. В Берлине зоо огромный, а цена и то ниже. Зато во французском ну очень просторные вольеры и имеющиеся животные обитают с полным комфортом.
А пингвины там и вовсе ручные, им очень нравится играть с людьми, плавая за руками)
Играем с пингви:
www.instagram.com/p/CmzIWUnDYn9/?hl=ru
www.instagram.com/p/CmzIgeSj0i2/?hl=ru
Перед самым закрытием мы решили еще раз толстых пряников навестить и случайно попали на их кормление, круто)
www.instagram.com/p/CmzLIKMDHmL/?hl=ru
Помимо пингви особенно понравился тропический павильон, где птицам позволяют спокойно летать по всему зданию.
С рождественскими ярмарками в Париже все отлично. Большинство из них, правда, маленькие, но вот ярмарка в саду Тюильри и ярмарка у Эйфелевой Башни были что надо. Там, где Эйфелева башня был классный киоск с товарами по ГП, в частности, с "зельями".
Это с единорогом:
www.instagram.com/p/CmpI8QVoCPy/?hl=ru
А вторым позже взяли с мятой. Они безалкогольные, на вкус как газировка. И красиво блестки в них переливаются.
А тот, что в саду Тюильри он с аттракционами. Удалось уговорить жену отправиться на тележке в рождественский дом ужасов))
www.instagram.com/p/CmmzMVljySB/?hl=ru
Я бы не сказала, что он сильно страшный, там даже нет актеров, которые хватали бы вас за части тела, а только манекены и тридэ изображения-картины. Сама тележка едет достаточно медленно, кренится на поворотах. После аттракциона предлагают еще фото купить, мы взяли.
www.instagram.com/p/CmmipyFIKoR/?hl=ru
Фото полностью отражает, жена перепугалась, а я настроена скептично xD
На той же ярмарке взяла магнит в виде лягушки-матрешки от русскоязычных продавцов, а в рестике нам попалась русскоязычная официантка. И другой сотрудник там, узнав что я русская, попробовал сказать "здравствуйте"))
В новогоднюю ночь мы тоже хотели пойти на эту ярмарку и отметить как в Будапеште в 2021, но оказалось, что в Париже так не делают, ярмарку закрывают.
Вместо этого предлагается идти толпой на Елисеевские поля, проходить там досмотр полицейскими и стоят зажатым в толпе, дожидаясь праздничного салюта.
Отстоять очередь, чтобы еще немного постоять на улице - мне такой концепт не показался привлекательным. Вместо этого мы просто пошли к берегу Сены, где народ особо не кучковался и там дожидались полуночи.
www.instagram.com/p/Cm2nlxkDn73/?hl=ru
Было красиво и романтично, мне понравилось)
Поскольку Париж огромный и переполнен кафешками-рестиками, то там, в отличие от Будапешта совершенно нет проблем с тем, чтобы поесть на рождественских каникулах. Вместо этого там проблема с музеями. Например, в музей Ив Сен Лорана мы не попали, потому что оказалось, что надо бронировать билеты заранее. Хотя у музея и очереди почти не было. В Оперу тож попали только со второго раза, туда прекращают запускать уже в 4 часа дня. Европейская привычка закрывать все-все до шести меня по-прежнему бесит xD
Ели мы где попадется, особо не выбирая. В первый вечер только специально бежали до "хуячечной", чтобы успеть попробовать их ассортимент. Называется на самом деле кафе La Quequetterie. Маааленькое местечко, где делают съедобные хуи и вагинки из вафель с различными наполнителями.
Хуи:
www.instagram.com/p/Cmez5qANBxa/?hl=ru
Вагинка:
www.instagram.com/p/Cmze6i_oX8z/?hl=ru
Вагинка показалась вкуснее)) оно и логично))
Сидеть там внутри негде, поэтому все едят хуи и вагинки за углом, у чьего-то подъезда с мусорными баками.
Из пафосных мест были еще в кафе в Галерее Лафайет EL&N London France. К эстетике и еде с напитками претензий, а вот с обслуживанием там наблюдаются некоторые проблемы. Один человек должен и гостей за столы провожать и деньги у них принимать и еще и крошки со стола убирать. Естественно, это продлевает процесс стояния в очереди к столикам.
Зато у них есть прикольный кофий со свеклой, никогда такой не пробовала
www.instagram.com/p/Cm6ixVDoqVf/?hl=ru
Также я бы отметила кафе Cannibale Café, где, что нелогично, хватает веганских блюд, кафе Rosaparks Timbaud с большим выбором бургеров и Café Saint Honoré у Лувра, где суперский салат с козьим сыром. Раньше я не пробовала козий сыр, буду знать, что он мне нравится. А из баров мы в последний вечер успели забежать в бар для гиков Dernier Bar avant la Fin du Monde. Очень классная и дружелюбная атмосфера у них.
В одном из макдаков у нас украли зонтик! Обычный туристический зонтик из Будапешта, ему уже пара лет была. Я его положила на сидение рядом, пока мы были за стойкой, а когда соседи-пенсионеры ушли и мы переместились за их столик, то выяснилось, что зонтик ушел вместе с ними. Хз зачем он им понадобился, на вид приличные люди были.
Отель был Hotel Cosmos в 11-том округе. Очень удобная кровать, окна выходит на тихую улицу. На углу дома есть хорошая кафешка, где мы несколько раз завтракали. Персонал приветливый, а уборка и вовсе выше всяких похвал. Даже в Рождество у нас полную уборку провели. Единственное чего мне там не хватало, это розеток у кровати. А в остальном отель супер.
Несколько дней рядом с нами в соседнем номере жила странная бабка, которая стучала в стену когда мы просто тихо разговаривали, даже не фильм смотрели. Стучала, а потом к ней самой приходили в гости мужики и они там ржали на весь коридор. Двойные стандарты такие двойные.
Про такси могу сказать, что в праздники там, само собой, задирают цены, зато приезжают почти всегда очень быстро. И на мой взгляд лучше бы коренные парижане на такси не работали, потому что именно с ними возникают проблемы. Один такой нас вез от вокзала, так требовал пристегнуться на заднем сидении, хотя после этого мы катались еще раз двадцать и никто на этом не настаивал. А другой француз приехал на три улицы ниже, чем стояла отметка в приложении, взял доп. оплату за постой (ее вернули после жалобы в тех.поддержку болта, но сам факт) и еще и спрашивал чего это мы не улыбаемся. Ну не знаю, когда у меня деньги просто так отжимают, то улыбаться не тянет. Но иногда таксистов тянет пожалеть, потому что в Париже правила дорожного движения соблюдают только туристы и то не везде. А бегать на желтый свет это святое дело.
Думаю, что мы вернемся в Париж на мой ДР и попытаемся успеть все, что не успели в этот заезд) Париж и жена - лучшее сочетание
![:heart:](/picture/1177.gif)
![:heart:](/picture/1177.gif)
![:heart:](/picture/1177.gif)
@темы: We will be victorious, Привет. Мы будем счастливы теперь - и навсегда (с), фотачки, видяшки
В этой поездке ты помогла осуществиться столько мечтаний Дутека, прямо начиная с детства! Я так рада, что видела это все рядом с тобой и ты мне открыла Париж!
Мне очень понравилась часть города, где мы жили. Читала в интернете, что ту часть называют "парижский Бруклин".
Париж - это лучший подарок в моей жизни
ой да, обязательно) и будем тогда уже бегать по любимым места, все будет хорошо знакомо.
Читала в интернете, что ту часть называют "парижский Бруклин"
Это придает еще больше смысла любимой бургерной, она очень в стиле Бруклина
Париж - это лучший подарок в моей жизни
Я так и знала, что ты его тоже полюбишь
Дооо, как теперь по Белграду бегаем, все знаем)))
Я так и знала, что ты его тоже полюбишь
Очень-очень сильно полюбила еще потому, что рядом - жена-Щочка